Лаборатория ужаса

Блог Александра Годова

Previous Entry Share Next Entry
...
alex_year
Продублирую и в жж, а то совсем уж забросил.

Работа над вторым томом дилогии продолжается. Пишется все медленно, со скрипом, но пишется. :) На данный момент начерно закончил первую часть, которая — на минуточку! — по объему равна половине первого тома, а это без малого пятьсот тысяч знаков. Прочитать черновик можно по ссылке ниже.

Что из себя представляет второй том? Да все то же самое: темное фэнтези, псевдоримский антураж, кровь, кишки, интриги, Аристотель и принцип энтелехии. Осталось все адекватно свести и удалить, написать, удалить, написать.

Аннотация для второго тома: Один из трех летающих ящеров, издревле защищавших мир от тварей тьмы, рухнул с небес. Почуяв слабость богов, зло накапливает силу, чтобы уничтожить последний оплот людей. Безымянный Король оказывается на грани помешательства после того, как старейшины и его воины погибают в кровопролитной войне с вероотступниками под предводительством бессмертного Гектора. И уже ничто и никто не может спасти человечество от гибели... Но во времена великих перемен добро и зло нередко меняются местами.

Ну, и с любезного разрешения metal_faust процитирую его мини-отзыв: "Тёмное фэнтези в духе Р. Скотта Бэккера в необычном сеттинге — двухуровневый полуподземный город, затерянный в ледяной пустыне. Проработанная история и терминология мира, масса всяких таинственных мистических и божественных сил, проглядывает какое-то неординарное мироустройство. В общем, есть, в чём поразбираться и во что зарыться, тем более что на бумаге подобного фэнтези не так уж много издают.

Написано немного суховато, сюжет раскачивается небыстро, но в итоге на пару с интригующим сеттингом — затягивает. Местами, возможно, переизбыток натурализма или "чернухи", о чём автор честно предупреждает, но — у того же Бэккера всё равно на порядок этого добра больше.)

Довольно интересные проработанные персонажи, из них четыре или пять — фокусные".

Как-то так.

?

Log in